• 中國共產黨法士特集團第四次代表大會勝利閉幕

    編輯:    發布時間:2021-06-01 14:18:49   
    1. 分享到
    A+ | Reset | A-

    大會選舉產生中國共產黨法士特集團第四屆委員會和紀律檢查委員會,嚴鑒鉑當選黨委書記,馬旭耀、陳兵當選黨委副書記,李研當選紀委書記,拓加華當選紀委副書記。大會提出并確定當前和今后一段時期黨委工作的主要任務和目標。

     1 - 副本.jpg

    中國共產黨陜西法士特汽車傳動集團有限責任公司第四次代表大會,于2021年5月28日至29日在西安高新廠區舉行。由68個黨支部推選出的159名黨員代表參加大會。

    大會是在我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的新發展時期下,是在企業生產經營完美收官“十三五”、全面開啟“十四五”戰略的關鍵時刻,召開的一次重要會議。

    大會的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,不忘初心,牢記使命,聚焦新時代、融入新格局、實現新跨越、筑牢根和魂,團結帶領全體員工為全面實現集團公司“十四五”戰略目標而努力奮斗。

    5月28日下午,法士特集團第四次黨代會舉行預備會議。黨代會籌備領導小組組長嚴鑒鉑向大會作《黨代會籌備工作報告》,陳兵同志向大會作《黨代會代表資格審查報告》,王茸同志受上屆黨委委托向大會作《關于黨費收繳、使用和管理情況的報告》。會議表決通過《黨代會代表資格審查報告》、大會主席團成員、秘書長及大會執行主席名單和大會議程。

    29日上午8時10分,中國共產黨陜西法士特汽車傳動集團有限責任公司第四次代表大會在莊嚴的國歌聲中開幕。嚴鑒鉑、馬旭耀、李研、陳兵、郭金福、劉義、趙艷文、王亞鋒、寇植達等9名大會主席團成員在主席臺就座。省國資委黨委副書記郁偉向大會發表熱情洋溢的祝詞,黨建處處長張明亮出席大會。王順利、靳獎利、溫瑞旭、陸成長列席大會。

    開幕式由執行主席馬旭耀主持。

    在熱烈的掌聲中,嚴鑒鉑同志代表上屆黨委向大會作題為《聚焦新時代 融入新格局 實現新跨越 筑牢根和魂 團結帶領全體員工為全面實現集團公司“十四五”戰略目標而努力奮斗》的工作報告。報告對上屆黨委工作進行總結回顧,提出并確定當前和今后一段時期黨委工作的重要任務和目標。

    報告指出,五年來,集團公司黨委把貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和“全國國有企業黨的建設工作會議”各項要求作為基本遵循,堅持和加強企業黨建不放松,充分發揮黨委領導作用,把方向、管大局、保落實,堅決執行黨中央、省委及省國資委決策部署,將黨的建設有機融入公司治理各個環節,團結帶領全體黨員干部和職工群眾,圍繞集團公司“5221”發展戰略和生產經營中心,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為企業的發展優勢,為企業高質量發展提供了堅強的組織保證,有效推動企業生產經營持續取得歷史性突破,各項經營指標連續18年名列中國齒輪行業第一,重型汽車變速器年產銷量連續15年穩居世界第一。

    報告指出,站在“十四五”征程的歷史新起點上,我們使命神圣而偉大,任務光榮而艱巨。“十四五”期間,企業確立了“4321”戰略目標,志向高遠且富有挑戰。征途漫漫,惟有奮斗,讓我們始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記來陜考察重要講話精神,深入踐行我省追趕超越目標任務,抓好“五項要求”和“五個扎實”的落實,在危機中育先機,于變局中開新局,把穩改革之舵,篤定創新之路,開啟奮斗之旅,加快推動“雙百行動”改革,加速布局“新四化”、新業態、新能源市場,充分發揚延安精神,弘揚“三牛”精神,以實干快干破除千難萬難,凝心聚力,埋頭苦干,奮力跑出新時代高質量發展加速度,以優異成績向建黨100周年獻禮,為實現法士特百年宏圖偉業而努力奮斗。

    大會還聽取了李研同志代表上屆紀委所作的題為《聚力雙高目標 強化監督根基 為企業邁向高質量發展提供堅強紀律保障》的工作報告。

    大會分組討論中,9個代表組對黨委工作報告和紀委工作報告進行了認真審議。大會主席團聽取各代表組的討論情況匯報,并對《選舉辦法(草案)》以及新一屆黨委會委員、紀律檢查委員會委員候選人建議名單進行醞釀討論,對各代表組推選監、計票工作人員進行安排。

    當天下午2時,在選舉大會執行主席嚴鑒鉑的主持下,大會表決通過大會《選舉辦法》和總監票人、監票人,總計票人、計票人名單;以無記名投票的方式,選舉嚴鑒鉑、馬旭耀、李研、陳兵、郭金福、劉義、趙艷文7人為中國共產黨法士特集團第四屆委員會委員;選舉李研、拓加華、劉源、杜有恒、吳寧5人為第四屆紀律檢查委員會委員。

    下午4時30分,法士特集團第四次黨代會舉行閉幕式,閉幕式由執行主席陳兵主持。大會宣布中國共產黨法士特集團第四屆委員會和紀律檢查委員會當選委員名單,并表決通過關于上一屆黨委工作報告的決議和紀委工作報告的決議。決議對上一屆黨委和紀委的工作給予充分肯定。

    大會號召公司各級黨組織和廣大黨員,更加緊密地團結在集團公司黨委會和董事會的周圍,認真執行大會各項決議,努力完成大會確定的各項工作任務,進一步解放思想,轉變觀念,同心協力,踏實工作,為完成各項生產經營任務,實現企業宏偉目標而努力奮斗。

    大會結束后,中國共產黨陜西法士特汽車傳動集團有限責任公司第四屆委員會和紀律檢查委員會分別舉行第一次全體委員會議,分別選舉嚴鑒鉑同志為黨委書記,馬旭耀同志、陳兵同志為黨委副書記;選舉李研同志為紀委書記,拓加華同志為紀委副書記。

    嚴鑒鉑在會上對新一屆黨委工作提出更高要求,希望新一屆黨委不忘初心、牢記使命,團結帶領廣大黨員干部、職工群眾對標一流、砥礪奮進,為全面實現企業“十四五”戰略目標而努力奮斗。

     

    中國共產黨法士特集團

    第四屆委員會委員名單

     

    黨委書記:嚴鑒鉑

    黨委副書記:馬旭耀   陳  兵

    黨委委員:嚴鑒鉑   馬旭耀   李  研   陳  兵   郭金福   劉  義   趙艷文

     

    中國共產黨法士特集團

    第四屆紀律檢查委員會委員名單

     

    紀委書記:李  研

    紀委副書記:拓加華

    紀委委員:李  研   拓加華   劉  源   杜有恒   吳  寧

     
    • 波浪
    • 波浪
    • 波浪
    • 波浪
    <
    在線
    客服
    滿意度
    調查
    服務
    網絡
    ×
    天天狠天天添日日拍