• 學以嚴實 學以求實 學以扎實

    法士特集團黨史學習教育取得階段性成效

    編輯:    發布時間:2021-05-24 14:29:49   
    1. 分享到
    A+ | Reset | A-

    自黨史學習教育工作開展以來,法士特集團黨委高度重視、精心組織,實行一把手負責制,切實把黨中央決策部署和省委、省國資委黨委要求落到實處。通過系統性謀劃、前瞻性思考、創造性落實,法士特集團黨史學習教育促進各項工作科學高效穩步推進,已取得階段性成效。

    集團黨委以“思想先人一步、計劃先人一步、行動先人一步”的高效作風,第一時間組織學習傳達上級黨史學習教育大會精神,全面啟動安排黨史學習教育開展工作;領導班子率先前往革命圣地延安,在“紅色資源”中感悟初心使命,汲取信仰力量;集團率先組織開展專題培訓,邀請黨史學習教育宣講團成員作專題講座,表明了以“實”開展黨史學習教育的堅定信念。

    集團公司切實學好用好四本指定學習教材及學習強國等平臺,通過開展十九屆五中全會精神和黨史學習教育專題培訓、紅色教育、主題征文、線上測評、全民閱讀、誦讀黨史等“學、展、唱、走、寫、評”系列活動,使“規定動作”不折不扣、“自選動作”有聲有色、“特色動作”可圈可點,全力增強黨史學習教育的靈活性。

    集團緊緊圍繞學懂弄通做實新時代黨的創新理論,將黨史學習教育與“下沉式服務”黨建工作法有機結合,突出特色、突出學用結合、突出惠及職工群眾、突出擔當作為。

    聚焦“三學習”,推進黨史學習教育全覆蓋。一是領導干部上講臺,以講促學同進步。二是全體黨員跟著學,邊聽邊學邊掌握。三是云上課堂隨時學,互聯互助趕幫超。通過線上實時學習、在線測評,確保黨員干部學習“不掉線”“不打烊”。集團73個黨支部按照統一安排部署,分別召開黨史學習教育動員會和專題學習教育150余次。1800余名黨員干部做到學有所思、學有所悟、學有所得,學出堅強黨性、學出信仰擔當。

    聚焦“一思路”,推進黨史學習教育惠民生。通過摸底調研、察民情、訪民意,黨委梳理匯總“我為群眾辦實事”項目清單12項。同時加快推進了一批以高智新工廠為代表的重大項目、以高新廠區停車場為代表的民生項目、以“1810”上量提質為代表的科技研發項目等11項黨建融合項目的落地落成,扎扎實實將歷史教科書應用到工作實踐中,解放思想、創新創造,切切實實為職工群眾辦實事。

    聚焦“一中心”,推進黨史學習教育促發展。法士特集團堅持將黨史學習教育融入企業生產經營工作中心,在持之以恒地思考和學習中練就“慧眼”,在圖強務實求變中把學習成效轉化為工作動力和成效。今年1-4月份,集團以“開局就是決戰、起步就是沖刺”的持續高位運行態勢,生產經營指標穩步增長,再創歷史同期最好成績。

    下一步,法士特集團將積極籌備主題文藝晚會、黨史知識競賽、黨員故事視頻征集、紅色經典誦讀及讀書演講比賽系列主題活動,讓黨史學習教育有聲有色,走實走深,帶領引導廣大員工在學思踐悟中凝聚起高質量發展的澎湃動力,以優異成績向建黨100周年獻禮。

    • 波浪
    • 波浪
    • 波浪
    • 波浪
    <
    在線
    客服
    滿意度
    調查
    服務
    網絡
    ×
    天天狠天天添日日拍